EN [退出]
军体拳第一套十六式>中国新闻

_公积金贷款今后可10天审结 申请材料减至8项

2017-11-20 03:49

新京报快讯(记者赵实)5月6日,中央国家机关住房资金管理中心(北京住房公积金管理中心中央国家机关分中心,以下简称国管中心)印发《关于进一步改进住房公积金个人贷款管理服务工作的通知》,今后贷款申请材料将减少至8项,审批时限也将缩短至10天。

申请材料从15项减至8项

《通知》提出,将在确保贷款安全的前提下,大幅精简贷款申请材料。凡是能够通过征信等相关渠道获取信息,或者售房单位能够统一出具证明材料的,借款申请人不需再提供相应证明材料,申请时能够现场签署的材料,借款申请人也不需提前准备。与此同时,贷款申请材料由15项减少到8项。

审批时限缩短至10工作日

流程优化后,贷款审批时间大幅压缩,银行经办网点受理贷款申请后,最多10个工作日完成审批。审批通过的,借款申请人将收到告知短信。需要提醒的是,审批中发现不符合相关要求的,借款申请人补充材料的时间不计算在内。

对于二手房,将全部实行直客式办理模式,受理初审当场完成,借款申请人在提交贷款申请材料的时候即能获知初审结果。目前,国管中心在建设银行朝阳支行、建设银行东四支行开设了2个直客式经办网点,今后将根据业务开展情况适时增设。借款申请人可直接到直客式经办网点,现场提交申请材料,符合受理条件的,银行网点受理并现场反馈初审结果,以往需要3个工作日完成的工作缩减为现场即时办结。

对于其他类型住房,借款申请人既可选择直客式贷款办理模式,也可委托在国管中心备案的代理机构代为提交申请材料。

可通过公众号查询办理进度

值得一提的是,缴存职工还可登陆国管中心门户网站,进入首页“个人贷款查询”栏目,使用贷款额度试算器测算可贷金额,以便合理安排购房首付款。关注“中央国家机关住房资金管理中心”公众号,预约申请贷款和借款合同签约时间,减少现场等候时间。

此外,还可通过国管中心门户网站和公众号,查询个人贷款办理进度,开通短信服务后,还可及时接收国管中心推送的贷款办理进度通知短信。

当前文章:http://0mz9z.szielang.cn/20171116/zxaw9l.html

发布时间:2017-11-20 03:49

金星的前妻于虹的现状  兔展软件下载  仙剑奇侠传5  广东十大家装公司排名  8s手机电影网  惊爆银河系  世界大战  昌邑佳乐家郝文艳艳照  hp6531s升级需要哪些  skills  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _公积金贷款今后可10天审结 申请材料减至8项 All rights reserved-网站地图站点地图

吉他入门_*ST创智的标本意义